Покровский храм или СвятоТроицкий храм с. Голофеевка
Первый храм был деревянный, построен в1755 году. Известно имя одного из его настоятелей - священника Василия Юзина, служившего с 1778 года. В конце XIX века приход храма составлял более 400 верующих. Вначале XX века в селе началось строительство каменного храма. Супруги Времевы были попечителями строительства храма во имя Святой Троицы в с. Голофеевка, рядом с усадьбой. Роспись храма была сделана лишь в 1911-1912 годах при помещике Гаман Семёне Фёдоровиче. Освящение храма состоялось в 1912 году.
В 20-х годах ХХ века храм был закрыт. В этом храме находилась фамильная усыпальница помещиков Времевых.
Во время войны храм сильно пострадал, была разобрана колокольня (кирпич использовался на строительство оборонительных сооружений).
В 1954 году с юго-западной стороны храма был случайно обнаружен вход в усыпальницу (склеп) четы Времевых. Здесь же находился камень с надписью: «Под сим камнем почивает нежнейшая чета Наталья Алексеевна Времева, урожденная Мартынова, родившаяся в 1779г., скончавшаяся в 1806 г. февраля 24 дня, и Тимофей Миронович Времев, родившийся в 1774 г., скончавшийся в 18..г.» Сейчас надгробная плита находится в подвале храма, где был склеп.
Храм был отреставрирован. Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил освящение отреставрированного храма и с 26 июля 2010 года храм начал своё богослужение.